百香果的籽可以吃嗎?

2024-04-08·醫知編輯組

百香果的籽可以吃嗎?

百香果的營養價值非常豐富,富含多種維他命和礦物質,是人們日常生活中喜食的水果之一。百香果的籽是完全可以食用的,食用百香果籽的功效如下:

1、百香果的果肉和籽都具有美容養顏的功效,而且百香果的籽還可以榨油,作為食用油進行食用,營養價值非常的高,有很好的降脂降壓的作用,而且對於有青春痘的患者,還有良好的輔助治療作用。

2、百香果的籽中富含蛋白質,還有膳食纖維以及維他命C、鈣物質等,對於呼吸性系統的疾病、心腦血管的疾病還有泌尿系統疾病,包括皮膚病外科疾病都有輔助治療的作用。

3、食用百香果的籽還能夠緩解便秘,因為百香果籽中的超纖維能夠深入腸胃,其最細微的部分吸收腸胃的有害物質,並將其排出,幫助緩解便秘。另外它還有助於控制食慾,因為它的膳食纖維是很高的,可以增加飽腹感,有助於幫助減肥人群控制食慾,避免攝取獲得的熱量。

雖然食用百香果籽好處很多,但是也要注意食不過量,特別是消化系統和胃不好的人群,要適量的注意控制食量。另外,百香果不易密封保存,可以在冰箱裡保鮮,最好是放置在通風乾爽處以防止變質。

更多回答#2

百香果的籽可以直接食用,但食用的時候應儘量把它嚼碎。百香果籽里含有豐富的礦物質、蛋白、胺基酸、微量營養素以及大量的維他命,百香果的籽食用到體內後可以提高機體的免疫力。

此外,百香果的籽中含有大量的膳食纖維,還可以起到通便的作用。進食百香果時,應等到果皮發皺以後將百香果中的內容物連汁帶水掏出,亦可兌水喝,也可以加入少量的白糖調和以後食用。百香果的籽是可以進食的,但為了使百香果的籽更好的利用吸收,應儘量嚼碎。