睡前喝優酪乳會發胖嗎?

2024-04-08·醫知編輯組

睡前喝優酪乳會發胖嗎?

睡前適量喝優酪乳不會發胖,優酪乳含有豐富的蛋白質和礦物質鈣,另外還含有益生菌,適量食用有益健康。但是要提醒,如果已經肥胖超重的人群不建議睡覺前吃東西,包括優酪乳。

肥胖根本的原因就是攝入的熱量超過消耗的熱量,減肥最根本的方法就是要控制飲食、減少攝入、增加消耗。減重最好的方法就是健康的四大基石,就是合理的營養、適量的運動、戒菸限酒、良好的睡眠,同時心理的平衡。只有堅持科學的減重,科學的方法和生活方式,才能保持健康,才能真正把體重減輕,所有的減重方法最主要的要限制熱量的攝入,只有管住嘴,才能夠真正的減少熱量的攝入,同時帶來體重的減輕。

肥胖超重的人群不建議睡前喝優酪乳,優酪乳雖然有營養,但是它也帶來一些熱量,如果不加注意的話,增加熱量的積累,帶來體重進一步的增加,保持肥胖,不利於控制體重。

更多回答#2

優酪乳當中含有蛋白質、脂肪、多種維他命,以及磷、鈣、鋅等元素,生活中可以適量攝入。

若睡前適量喝優酪乳,可以為機體補充一定的營養成分,優酪乳當中含有益生菌成分,能夠刺激胃腸道蠕動,有利於營養物質的消化、吸收,還可以在一定程度上促進排便,從而緩解便秘,所以睡前適量喝優酪乳有一定的好處。而且適量喝一般不會導致機體攝入大量的脂肪,通常不會胖。

若睡前過量喝優酪乳,可能會導致消化道內的優酪乳堆積,加重胃腸道負擔,影響機體正常入睡,此時一般不好。另外,優酪乳中含有一定的脂肪,如果睡前過量喝優酪乳,而且白天還沒有進行慢跑、爬山等運動來消耗能量,就會導致每日攝入熱量多於消耗熱量,此時則可能會胖。

優酪乳口味酸甜、營養豐富,適量喝優酪乳有益於人體健康,但遵醫囑使用紅黴素、氯黴素等抗生素類藥物時,不宜喝優酪乳,主要是因為抗生素可能會破壞優酪乳中的乳酸菌,不利於藥物發揮治療效果以及機體營養物質的吸收。

更多回答#3

晚上睡覺前適量的喝一些優酪乳通常不會發胖,適量的喝一些優酪乳對人體健康還要有一定的好處,減肥的人群在喝完優酪乳後還可以適當的運動,對減肥瘦身有一定的幫助。

優酪乳是日常生活中常見的一種飲品,優酪乳中含有豐富的蛋白質、脂肪、維他命以及鈣元素,喝了之後能夠補充身體所需的營養。優酪乳中的熱量比較低,每100克優酪乳中含有70千卡的熱量,屬於低熱量的食物,而且優酪乳中的脂肪含量也相對較低,因此在睡前可以喝優酪乳,通常不會引起身材變胖。在睡前喝優酪乳還能夠起到鎮靜安神的作用,因為優酪乳中含有色氨酸,能夠作用於大腦神經,可以抑制神經興奮。

身體發胖與多種原因有關,如果經常吃高熱量、高油脂類食物,比如油條、肥肉、蛋糕等,進食這此類食物後容易轉化為脂肪,引起身體變胖。另外身體變胖還與遺傳因素有關。如果想要減肥瘦身,可以控制飲食,多吃一些粗糧,比如玉米、蕎麥、大豆等,另外還需要適當的運動,比如跑步、跳繩、打球等,每天堅持運動,有利於瘦身減肥。