有高血壓的人能不能服用威而鋼?

2024-04-08·醫知編輯組

有高血壓的人能不能服用威而鋼?

有高血壓的人應慎重服用威而鋼。

威而鋼,即枸櫞酸西地那非片,主要用於治療陰莖勃起障礙。性活動對已有心血管疾病患者的心臟有潛在危險,心血管疾病患者一般不應使用包括西地那非在內的治療勃起障礙的藥物。西地那非禁止與硝酸酯類藥物(一類心血管疾病患者常用藥物),如硝酸甘油、硝酸異山梨酯、單硝酸異山梨酯同時服用,它會增強其降壓作用。此外,西地那非對心血管系統可能造成的不良反應包括:心絞痛、房室傳導阻滯、偏頭痛、暈厥、心搏過速、心悸、低血壓、姿勢性低血壓、心肌缺氧、腦血栓形成、心臟驟停、心臟衰竭、心電圖異常、心肌症等。西地那非有增強α受體阻斷劑和其它抗高血壓藥物降壓作用的潛在可能。西地那非治療前,患者應已經達到α受體阻斷劑治療穩定狀態,並且西地那非應該從最低劑量開始服用。

更多回答#2

高血壓患者可以服用威而鋼,服用威而鋼能夠性功能,但是在行使這方面功能的前提為血壓需要控制平穩,高血壓沒有不可服用威而鋼的禁忌。威而鋼和心血管有一定的關係,威而鋼的化學名稱為西地那非。而西地那非最開始是作為一種心血管藥物進行研發,是一種磷酸二酯酶的抑制劑,可以通過一系列細胞信號轉導達到擴張血管的作用。但是最初在治療心血管疾病研究中,並未達到比較好效果。在此過程中發現該藥物對男性的某部位血管擴張較好,從而成為治療男性性功能不良的一種藥物,所以不會對心血管造成不利的影響,甚至有一定好處。

此藥也是臨床中治療肺動脈高壓的標靶藥物中比較重要的一種,對於高血壓患者可以服用。但前提是血壓一定要控制良好,才能從事這方面的運動。同時需注意,該藥不能和硝酸酯類藥物同服,如硝酸甘油,因為硝酸甘油與威而鋼的擴張血管的作用有一定重疊,如果兩者同服,可能會產生非常危險的低血壓。另外,該藥和一些降壓的藥物,如鈣通道阻斷劑,也需儘量避免同服。

更多回答#3

有高血壓病的人,如果其血壓比較高的話,是不能吃威而鋼的,會加重其血壓升高的,如果想吃這個的話,一定是將血壓降到正常的水平,才可以服用。但是需要注意的是,如果有高血壓病伴有冠心病的,不管當前的血壓正常與否,都不能服用威而鋼這個藥物,會增加冠心病加重而引起心律失常的危險,而引起急性心臟衰竭的病症的發生,那樣就是非常的危險的病症,需要注意,避免服用這類的藥物,以為安全,使身體保持在基本健康的水平,切記不可亂用。

更多回答#4

有點高血壓的患者可以適當的吃威而鋼,威而鋼屬於一氧化氮的相關藥物,有助於舒張性器官的血管,而使性器官勃起功能加強。一氧化氮可以對心血管系統有所幫助,可以用於降低肺動脈壓等疾患。另外,一氧化氮可以舒張血管,起到輔助降壓的功效,所以對於有點高血壓的患者可以吃威而鋼。

高血壓患者建議低鹽、低脂飲食,應戒菸限酒、適當運動,保持樂觀、積極向上的生活態度,建議給予降壓藥物的治療。對於靶器官功能或器質性的相關損害,建議給予相關的保護藥物治療。血管常見的動脈粥狀硬化性疾病,可以給予抗血小板、調脂藥物的應用。高血壓合併勃起障礙的患者,可以在降壓的同時,給予威而鋼等改善局部微循環的相關藥物治療。

更多回答#5

高血壓不建議吃威而鋼,威而鋼通過放鬆血管壁並增加流向身體特定區域的血液,特別是陰莖,因此可以有效治療勃起障礙。高血壓患者正在服用藥物來進行治療,比如說正在服用利尿劑acei抑制劑和α受體阻斷劑等藥物,血壓已經處於降低的過程中,而服用威而鋼可能導致其陡然下降。

此外一些高血壓藥物可能會無意中,導致勃起障礙,這時候如果服用威而鋼兩種藥效相牴觸的藥物,同時作用可能會對健康產生不利影響,所以高血壓患者不建議服用威而鋼。穩 妥的做法是要在血壓得到控制和治療後,再諮詢醫生,是否可以服用,這樣才會更安全。

更多回答#6

威而鋼又稱為西地那非,它的主要作用是用於勃起障礙,服用威而鋼以後可以引起興奮性升高,引起血壓短暫的升高,所以高血壓患者儘量的不要吃威而鋼,嚴重的可以出現猝死的風險,應該是在醫生的指導下,合理規範的口服治療高血壓的藥物。

同時應該注意飲食以及生活方面的調節,飲食方面建議低鹽飲食,每天鹽攝入量量控制在六克以內,少吃醃製品,例如醃的鹹菜,榨菜,醃的雞蛋,鴨蛋等,建議多吃一些維他命c含量比較豐富的一些蔬菜,水果,例如番茄,黃瓜,茄子,菠菜,大白菜,捲心菜,蘋果,梨,橘子,橙子,香蕉,西瓜,葡萄等。

建議吃一些優質蛋白,含膽固醇比較低的食物,也可以吃一些植物蛋白,比如豆漿,豆腐腦,黑豆,黃豆等,高血壓患者應該把血壓控制好,控制達標,控制80/130毫米汞柱以內,所以高血壓患者不建議吃威而鋼。