有什麼能讓月經快來的運動嗎?激素干預是最好的方法

2024-04-08·醫知編輯組

有什麼能讓月經快來的運動嗎?激素干預是最好的方法

並沒有什麼運動可以直接促進月經來潮,但是通過運動可以改善身體的健康狀況,從而有助於調節月經周期。

有氧運動可以幫助提高心肺功能,促進身體的代謝和循環。建議每周進行至少 150 分鐘的有氧運動,如快走、慢跑、游泳等。

瑜伽可以幫助放鬆身心,緩解壓力和焦慮,同時還可以改善肌肉的柔韌性和平衡能力。建議每周進行至少兩次瑜伽練習。

力量訓練可以幫助增強肌肉力量和耐力,改善身體的代謝和循環。建議每周進行至少兩次力量訓練,如舉重、伏地挺身、仰臥起坐等。

需要注意的是,如果月經周期不規律,建議先諮詢醫生的意見,排除其他疾病的可能。同時,在進行運動時,應該根據自己的身體狀況和健康狀況選擇適合自己的運動方式和強度,避免過度運動和受傷。

更多回答#2

一般情況下,沒有什麼運動能讓月經快來。若想要讓月經快點來臨,可以通過以下幾種方式:

口服避孕藥,服用避孕藥後,體內雌激素會出現一過性升高,停藥以後體內的雌激素突然降低。由於雌激素降低,子宮內膜失去雌激素的支持,會引起子宮內膜脫落,導致月經提前。

服用激素藥物,可以在醫生指導下合理服用黃體素類藥物,可能會引起體內孕激素增高,停藥3-7天後會出現陰道出血,導致月經提前。

平時多喝紅糖姜水,紅糖姜水有活血化瘀的作用,可以促進月經快點來。另外,建議多吃桃仁、山楂、油菜、茄子、木瓜等,這些食物可能會導致月經提前。

如果月經周期規律,不建議亂用藥物打亂月經周期,以免引起月經失調,對身體產生不良影響。如果必須提前月經,需要及時去醫院進行體檢,在醫生指導下選擇合適的藥物調理,可以促進月經快點來。

更多回答#3

臨床上並沒有做什麼運動能讓月經快點來的說法,月經周期正常,一般停經以後讓月經早來,往往會有激素干預。比如因為考試要月經延遲,讓它或早或晚來,都可以用激素干預,激素干預一般用雌、孕激素,雌孕激素對內分泌有影響。比如孕激素用一週,一停藥可能月經就會來潮。要根據月經需求用激素干預,但是激素干預以後會帶來一些問題,比如將來月經可能失調。

儘量在月經正常情況下,不需要干預,有特殊情況,比如為出國、出差或者考試,用激素干預可以改變月經周期,但是周期改變以後,帶來的問題可能稍多一些,比如一段時間月經不規律,還有激素會帶來一些肥胖問題,還有對其它器官影響。

所以月經正常情況下,儘量不干預它,如果幹預,暫時性干預可以,但不能長期干預,如果用激素干預,會有一些不良影響。