月經10天還沒幹淨還是鮮紅色血是什麼問題?

2024-04-08·醫知編輯組

月經10天還沒幹淨還是鮮紅色血是什麼問題?

如果月經10天還沒幹淨還是鮮紅色血,最常見的就是內膜不平整導致,息肉尤為常見。

生育年齡女性30-40歲,40歲居多,內膜逐漸長,在一定程度上,可能內膜越來越厚,由於生孩子往外擠壓的作用,會慢慢形成息肉。有些與炎症有一定的關係,形成息肉,超音波可以觀察到宮內回聲團,這些導致月經後淋漓出血,甚至排卵期出血,這是常見的疾病。如果是接近更年期的女性,要充分考慮是否有內膜病變的問題,內膜癌也會導致不規則出血。還有比較少見的,有些人是黃體功能問題,黃體萎縮後,雌孕激素下降,內膜比較完整的剝脫,月經在幾天內就乾淨了,如果黃體萎縮不全,也會淋漓出血。

更多回答#2

正常的月經出血不會超過七天,月經10天還沒幹淨還有鮮紅的血,屬於不正常的現象,很有可能出現了器質性病變或者內分泌失調,常見的器質性病變如子宮肌瘤、子宮內膜增生、子宮內膜息肉、子宮頸息肉等,都容易導致月經淋漓不盡。或者卵巢功能衰退時,激素水平異常無法滿足正常機體的需要,也會導致這種情況出現。

而且,如果近期有口服事後避孕藥或者放置宮內節育器,也會導致月經異常,出現淋漓不盡的情況。另外,還要注意排除與懷孕相關的因素,如先兆性流產、自然流產等,需要及時到正規醫院就診,明確診斷。

更多回答#3

一般女性的月經時間在3-7天,因為每個人身體狀況的不同,超過7天也屬於正常,但是月經10天還沒幹淨還是鮮紅色血,這種現象就屬於經期延長了。

如果服用避孕藥的話,會導致月經失調,出現月經失調,淋漓不盡等,除此之外,服用一些精神類藥物也會導致月經持續時間久的。對於這些情況,我們只要停藥了,過了一兩個月就會恢復正常了,不要太擔心。

內分泌失調也是原因之一,比如黃體功能不全,它是指排卵後黃體分泌孕酮不足或黃體過早萎縮致使子宮內膜發育延遲,出現這些情況也會出現經期延長、淋漓不止。

一些女性到了50歲左右,就會到了更年期,這個階段也會出現月經來了十幾天還不走的現象,這主要是因為更年期婦女雌激素水平下降,造成子宮內膜增生、脫落導致不規則出血。

正常情況下,懷孕期間是不會來月經的,但是也有一些女性在早孕期間也會出現一次月經來了10天的現象,除此之外,初期流產也會有這樣的出血情況,這種情況下,我們一定要醫院檢查下,看是否懷孕了。

得了某些婦科疾病也是導致月經總是不乾淨的原因之一,比如陰道炎、子宮頸炎、子宮肌瘤、骨盆腔炎等。就拿子宮肌瘤來說,女性子宮如果長了肌瘤,這就會影響月經期子宮收縮無力,從而導致月經量增多多,月經延長。對於婦科疾病導致的月經淋漓不止,我們需要從源頭上治療。