包皮凝膠對包皮過長有用嗎?

2024-04-08·醫知編輯組

包皮凝膠對包皮過長有用嗎?

包皮凝膠作用並不明顯,絕大多數人使用後都是沒有效果的。臨床上對於包皮過長的患者若想改善包皮,多數都是需要手術切除才可以的。當然也需要結合患者的年齡來綜合判斷,若是兒童,有可能只是生理性的,到青春期的時候有可能會隨著身體的發育而慢慢恢復正常。如果是成年人包皮過長,目前唯一有效的治療方法也就是採取包皮環切手術等方式,不要盲目相信所謂的矯正凝膠,很多都是一些非正規藥物,甚至有可能至是假藥,並不能夠起到有效的作用的。

更多回答#2

包皮凝膠主要是解決包皮過長或者包莖的一種方法,包皮凝膠主要是和包皮矯正環來一起使用的,將過長的包皮翻開以後,用矯正環套住包皮,然後將凝膠塗抹在包皮的外面和內面,我們把它叫做包皮的外板和內板,內外都給塗上,以後就是每天都塗,每天塗抹兩次,一個月是一個療程。它的作用就能起到收縮包皮的作用,對輕度的包皮過長,它是可以使用的,有一定的療效,但是總體上來說,包皮凝膠的療效並不確切。

所以如果是有明確的這種包莖或者包皮過長的患者,那麼還是應該做包皮環切術,做這種手術才是最明確的療效,而且安全,而對一下輕度的包皮過長,其實也是不用去治療的,也用不著用包皮凝膠去治療,有時候使用不恰當的方法會導致局部感染的發生,造成皮膚的壞死,以後癒合以後可能造成一個疤痕增生,嚴重影響患者的生殖器的外觀,所以還是應該做包皮的環節手術是最好的。

更多回答#3

包皮矯正凝膠從理論意義上來講能夠有效緩解包莖的問題。但如果對於包莖問題比較嚴重的患者來說,只是單純的使用這種藥物治療包莖很容易耽誤最佳的治療時機。這主要是因為包莖只能夠通過包莖手術治療才能夠痊癒。

而且所謂的包皮矯正凝膠中所含有的成分是否安全也無從了解,一旦使用之後出現副作用恐怕對男性的生殖泌尿系統都有一定危害。所以說一旦出現包莖問題就應該去正規醫院檢查並治療,儘量不要使用一些非正規的藥物否則一旦出現副作用將後悔終生。所以在這裡奉勸廣大包皮過長的男性朋友應該儘早動手術,手術之後只要多注意避免傷口碰水基本上一個月左右就能夠痊癒。

更多回答#4

包皮凝膠可以收縮包皮,矯正包皮過長,使用時需要與包皮阻復環一起使用,具體使用方法如下:外翻包皮清洗龜頭和包皮,然後在包皮上塗上適量的凝膠,3-5分鐘後戴上專用的包皮阻復環,每日塗抹兩次,1月為一療程,可以收縮包皮治療包皮過長。包皮凝膠療效並不確切,如果有包皮過長還是建議做包皮環切術,安全有效。

更多回答#5

其實首先我們要明確包莖這個疾病,包莖和包皮過長是泌尿外科男性常見疾病,包皮過長是由於包皮長度超過陰莖範圍之外,但是包皮翻起來陰莖頭照樣可以露出來。而包莖是由於包皮過長或者說包皮包著陰莖頭,無法使陰莖頭露出。因此需要手術進行包皮環切除,才可以使包皮正常行動,而包皮矯正凝膠對這個包莖的矯正是沒有用處的。因為包莖他是由於包皮的一個彈性過弱或者攣縮斑狹窄,以及炎性沾黏,以及外口狹窄導致無法正常翻起,如強行翻起容易坎頓,只有通過手術進行包皮環切才能徹底治癒包莖。