類風濕性關節炎初期症狀是什麼?

2024-04-08·醫知編輯組

類風濕性關節炎初期症狀是什麼?

類風濕性關節炎在初期的時候會有患病關節局部疼痛的症狀,特別是在活動的時候,這種疼痛的感覺會加重,並且在按壓患病關節時,還會加重這種疼痛的感受。

其次患病的關節會出現僵硬的症狀,在患者早晨剛剛起床活動伸懶腰的時候會有很明顯的感受,但是在慢慢活動一段時間以後,這種僵硬的症狀會慢慢好轉。

然後是患病的關節部位會出現腫脹、紅腫的症狀。因為類風濕性關節炎的骨關節軟骨組織會受損,然後這些受損的組織就會出現瀰漫性的腫脹,並且腫脹部位的皮膚溫度還會比正常皮膚的溫度高一點。

再就是隨著病情的進展,患者的骨關節會慢慢的變得畸形,會慢慢的變得彎曲。

患有類風濕性關節炎疾病的患者一定要注意給骨關節保暖,不要讓關節受涼了,受涼後的關節會加重疾病的惡化,加重患者的疼痛感,因此患者一定要有一個好的生活方式。

更多回答#2

類風濕性關節炎最早出現的症狀是關節局部痛感,尤其是在活動期,並伴有觸痛及壓痛。

類風濕性關節炎是屬於人體自身免疫性疾病,當我們發現關節出現局部痛感明顯時,要注意預防類風濕性關節炎的產生,及時到醫院進行檢查診治。除了到醫院診治之外,還要注意在日常生活中進行預防和適當的護理。

在飲食上要多加注意,注意身體的休息,不可過度疲勞。如果要進行身體鍛煉時要注意不能做過於激烈的運動,除此之外還要注意關節的保暖的等來緩解類風濕性關節炎產生的疼痛。

更多回答#3

類風濕性關節炎初期症狀主要為多處關節腫脹、疼痛、晨僵以及其他全身症狀。

類風濕性關節炎多發生在30~50歲,女性多見。初期患者可出現乏力,全身疼痛,低熱、體重下降等全身症狀,並可出現多處關節疼痛、腫脹的症狀,表現為對稱性、持續性腫脹和疼痛。關節疼痛的輕重通常與其腫脹的程度相關聯,關節腫脹越明顯,疼痛越重。初期患者還可能出現晨起或長時間制動後有較長時間的受累關節僵硬和活動受限,這個現象稱之為晨僵,一般在起床後經活動或溫暖後晨僵症狀可減輕或消失。若出現以上症狀,應及時前往醫院就診,以便儘早明確診斷,儘早得以治療。