屁股溝的骨頭痛怎麼辦?

2024-04-08·醫知編輯組

屁股溝的骨頭痛怎麼辦?

屁股溝骨頭疼痛考慮是尾椎骨疼痛的可能性大,可能是外傷尾椎骨骨折,也可能是尾椎骨的骨骼病變,比如腫瘤,還有就是尾椎骨周圍的炎症刺激,可以及時到醫院找醫生面診,醫生結合查體初步判斷,注意觀察尾椎骨附近有無紅腫,或者是異常的腫塊有助於輔助判斷病情。

常規完善尾椎骨電腦斷層和三維重建,了解有無明顯的骨骼異常,疼痛明顯的情況下,暫時可以使用止痛藥止痛,如果是外傷骨折,一般可以保守治療,臥床休息一個月左右,如果是局部的炎症刺激,及時給予頭孢等抗生素抗感染治療。

更多回答#2

屁股溝骨頭痛的原因比較多,具體如下:

第一、屁股溝的骨頭可以理解為雙側的坐骨結節區,坐骨結節區域的疼痛最多見的就是坐骨結節滑囊炎,是由於長時間久坐引起的坐骨結節滑囊增生,就會引起雙側坐骨結節的疼痛。

第二、可能是臀部筋膜炎,臀大肌筋膜也是在受勞損的情況下會產生無菌性炎症,會引起雙側臀區臀大肌區域的疼痛,是由於久坐或者是彎腰勞作引起的。

第三、可能是腰骶部筋膜炎,也是由於不當的睡姿或者是經常勞作引起的慢性筋膜炎症,腰骶部筋膜炎是在接近屁股溝兩側偏中央的部位出現的。

更多回答#3

屁股溝骨頭疼痛也就是尾椎骨疼痛。可能和外傷、長時間坐硬板凳以及孕婦生產等有關。

外傷臀部著地會造成尾椎骨周圍軟組織損傷或骨折引起疼痛,一般疼痛比較劇烈。

長時間坐較硬的板凳,尾椎骨受到擠壓會引起周圍韌帶等軟組織慢性損傷引起疼痛。

女性懷孕末期或生產時,如果胎兒較大,可能會引起尾椎骨周圍韌帶造成過度牽拉引起疼痛。

骶尾部囊腫或惡性腫瘤擠壓也會引起疼痛。

其他婦科炎症或直腸病變也會放射性引起尾椎骨疼痛。

如果有尾椎骨疼痛的症狀,建議患者去醫院就醫。明確病因後進行正規治療。