大豆異黃酮可以豐胸嗎?

2024-04-08·醫知編輯組

大豆異黃酮可以豐胸嗎?

單獨使用大豆異黃酮不能夠起到豐胸的效果。

大豆異黃酮分子的結構與雌激素結構類似,會影響身體激素分泌,但是對於豐胸,效果不大,所以不建議使用它來豐胸,如果需要豐胸,可以服用含有膠原蛋白較高的食物,例如牛蹄筋,豬皮,豬蹄等,可以給身體補充膠原蛋白,可以起到豐胸的效果。

不過大豆異黃酮,可以改善由於身體及雌激素分泌減少或者是缺乏,而導致的乳房沒有彈性,下垂,變軟等情況,適當補充可以恢復胸部豐滿挺拔,變得有彈性,所以產後女性可以多吃一些大豆類的食物,這樣可以使乳房挺拔,豐滿,不下垂,而且對卵巢有滋養的作用,可以調節女性身體雌激素分泌,加速身體新陳代謝,也是天然的,對身體沒有什麼害處,適當的補充大豆異黃酮,對女性來說是較好的。

更多回答#2

大豆異黃酮不具有豐胸的作用,大豆異黃酮是一種植物的雌激素,對於求美者來說可以補充體內雌激素水平不足的問題。雌激素對於機體具有非常好的保護作用,但是雌激素會刺激乳腺組織產生相應的增生,這種增生並不會使乳房增大很多,所以起不到豐胸的效果。

但是,對於本身求美者如果腺體組織內存在增生,或者增生結節、纖維瘤,要知道這種刺激是非常不利的,會導致乳腺的增生以及纖維瘤增大、加重的風險,就不建議求美者選擇通過大豆異黃酮來達到豐胸的效果。如果身體其它的位置有疾病或者是缺少雌激素,可以選用這種方法來進行改善,但是豐胸就不要選擇了。

更多回答#3

女性胸部的發育主要與遺傳、體內脂肪含量有關,適當食用豆類有利於胸部發育。

女性進入青春期後,乳腺在雌激素的作用下逐漸發育成熟。除遺傳因素外,雌激素水平往往決定了乳房的大小和豐滿程度。而豆類中含有少量植物雌激素,即大豆異黃酮。它具有弱雌激素的作用,可以與體內的雌激素受體結合,產生類似雌激素的作用,但作用效果要弱很多,並且大豆異黃酮在體內既可補充雌激素的作用,又可一定程度上削弱雌激素作用。因此吃豆類食物根本不能起到提高機體雌激素水平、促進乳房發育的作用。此外研究認為雌激素水平與乳癌有關,因此含雌激素的豐胸產品不應輕易嘗試。

有傳聞木瓜中的木瓜酵素可以刺激女性荷爾蒙分泌,有助於豐胸;並且木瓜中含有豐富的維他命A,它可以促進雌激素的分泌,從而達到豐胸的目的。但事實上木瓜酵素進入人體後會被消化道分解吸收。此外,沒有研究發現維他命A能促進雌激素的分泌。因此木瓜的豐胸作用並不科學。