攝護腺炎會發展成攝護腺癌嗎?

攝護腺炎一般不會發展成攝護腺癌,因為兩者的發病機制完全不一致,攝護腺炎主要是由細菌感染或者非細菌刺激,導致的攝護腺疾病;攝護腺癌目前的發病原因並不是特別明確,可能和基因突變、遺傳因素以及環境因素等有關。

當患者出現攝護腺炎時,不必過度擔心,可以及時採取治療措施,攝護腺炎患者可以在醫生的指導下口服廣譜抗菌類的藥物或是肌肉注射的方式治療。若出現頻尿、急尿等症狀時,還可以選擇α受體阻斷劑,藥物可以改善局部疼痛或阻塞性排尿症狀。

更多回答#2

攝護腺炎不會發展成攝護腺癌,它們是兩種不同的疾病。攝護腺炎是一種炎症,一般來說,引發攝護腺炎的原因有:經常喝酒、少喝水、性生活過於頻繁、沒有注意好對陰部的清潔等。攝護腺炎發病時,會出現頻尿、急尿和陰部疼痛等症狀,其對男性的身體健康有一定的危害,甚至會影響性功能和生育能力。但是只要在平時多加注意,是完全可以預防的。

而攝護腺癌則是指男性的攝護腺部位里出現腫瘤,主要是由於年齡的增長以及雄性激素的作用而造成的。因此,攝護腺炎與攝護腺癌的關係不大。

那麼平時我們可以怎麼做來預防攝護腺相關的疾病呢?

第一、少喝咖啡和濃茶。咖啡和濃茶會增加尿液的濃度,容易導致泌尿系統發生感染,進而引發攝護腺有關的疾病。所以,平時儘量少喝咖啡和濃茶,最好多喝水,有助於排尿。

第二、注意攝護腺部位的衛生。要經常清潔攝護腺部位,否則容易滋生細菌,造成感染,進而誘發各種問題。

第三、定期進行相關的檢查。最好定期去醫院進行檢查,可以幫助及時了解身體的情況,有效避免疾病的發生。

更多回答#3

攝護腺炎不會發展為攝護腺癌,目前臨床主要根據患者的症狀診斷攝護腺炎。慢性攝護腺炎患者常見臨床症狀主要是頻尿、尿無力、尿等待、尿線細、下腹部疼痛、睪丸疼痛、大腿根疼痛、後腰痛、射精痛等。如果患者出現上述症狀,通過常規檢查沒有發現異常,比如超音波、尿液常規檢查,則可診斷為攝護腺炎。

目前也將部分攝護腺炎稱為慢性骨盆疼痛症候群,與盆底會陰部肌肉過於緊張有關,所以慢性攝護腺炎與攝護腺癌無關。而攝護腺癌的發生與很多因素有關,比如內分泌因素,如患者雄激素水平異常,以及遺傳因素、飲食因素等,而攝護腺炎、攝護腺肥大與攝護腺癌並無絕對聯繫。

閱讀更多文章