尿不盡腹痛是什麼原因?

2024-04-08·醫知編輯組

尿不盡腹痛是什麼原因?

尿不盡腹痛可能的原因包括:

1、泌尿系統的感染如尿道炎、膀胱炎都可以引起上述症狀,同時可伴有急尿、尿痛或者伴有腰痛、發熱等症狀,排尿時可能會出現尿液混濁,伴有白色絮狀的沉澱物等,建議進行尿液常規和尿培養檢查,明確診斷有無感染存在。

2、存在有結石如輸尿管下段的結石、膀胱結石等,都可能會導致局部刺激感增強,而出現頻繁小便卻尿不盡感,同時可伴有下腹部的墜脹、疼痛。嚴重的患者可能會引起腰痛或者發熱等症狀,甚至可能有部分患者會出現肉眼血尿,建議進行泌尿系統的超音波檢查,排除有泌尿系統的結石存在。

3、泌尿道的腫瘤,如膀胱腫瘤或者尿道的腫瘤等,都可以引起尿不盡感、小腹脹痛,同時可能會伴有尿色發紅,或者尿道口流出血性分泌物等,需要進行膀胱鏡或泌尿系統的電腦斷層檢查進一步排除。

更多回答#2

尿不盡小腹不適可能是由於泌尿系統感染,或者是泌尿系統結石所造成的。

泌尿系統感染:一般包括膀胱炎,尿道炎會出現頻尿、急尿、尿痛,並且還伴有腹痛發熱等症狀,甚至還有可能會出現排尿渾濁。如果出現了不適症狀,可以在醫生指導下服用抗生素藥物治療,比如左氧氟沙星。

泌尿系統結石:如果自身存在著由輸尿管結石和膀胱結石由於局部受到刺激,就容易出現頻繁小便有排不盡的感覺,並且還伴有小腹部有墜脹感或疼痛等症狀,必要時還需要通過體外碎石方式治療。

更多回答#3

尿不盡肚子疼痛,可能是由於泌尿道感染引起的。 泌尿道感染在臨床上可以表現出頻尿、急尿、尿痛等症狀。部分患者可以出現尿不盡感,以及下腹部的墜脹感,小腹部疼痛。通過檢查尿液常規可以初步明確診斷。尿液常規中尿白血球增多,細菌增多,亞硝酸鹽陽性,可以診斷泌尿道感染。在治療方面,通過口服抗生素,比如左氧氟沙星膠囊、頭孢克肟膠囊等藥物,絕大多數的泌尿道感染可以痊癒。日常生活方面養成多喝水,勤排尿的習慣,能有效預防泌尿道感染。在飲食方面注意清淡一些,少吃辛辣刺激的食物,可以適當多吃蔬菜水果。