攝護腺肥大可以吃牛肉嗎?

2024-04-08·醫知編輯組

攝護腺肥大可以吃牛肉嗎?

攝護腺肥大在飲食上應該儘量減少紅肉的攝入,包括牛肉,因為紅肉中有較高的膽固醇,而且膽固醇是雄激素合成的原料,因此對於有攝護腺肥大的老年男性,就會在病因學上產生更多的雄性激素,從而導致攝護腺肥大,因此對於牛肉應該適當的攝入。

尤其是已經發生攝護腺肥大的患者,因為攝護腺肥大的病因是男性過了更年期後,有功能的睪丸產生雄性激素導致攝護腺肥大發生,是其中比較重要的因素。因此能夠升高人體內雄性激素的食物都應該儘量限制,其中包括牛肉、羊肉、豬肉等紅肉的攝入,可以適當吃些雞肉、魚肉、蝦等肉類,對人體的雄性激素影響不大。

更多回答#2

攝護腺肥大患者日常飲食應當忌食辛辣刺激性的食物。牛肉不具有刺激性,適當食用一般不會導致病情加重,而且牛肉中含有豐富的蛋白質、礦物質等營養成分,可以給患者提供所需要的營養,還能夠起到增強機體免疫力的效果,有利於病情的控制與恢復。

在吃牛肉時可加入適當的青椒和芹菜炒制,不可以一次性吃的過多,以免加重身體的負擔。牛肉屬於一種比較容易引起過敏的食物,所以對牛肉過敏者不可以吃,其中含有的普林成分也較高,容易導致尿酸指數升高,所以不建議高尿酸血症患者、痛風患者食用。

攝護腺肥大患者日常生活中應當注意個人衛生,堅持體育鍛煉,規律作息,避免熬夜,有利於身體的健康。

更多回答#3

攝護腺肥大可以吃牛肉,但是要適量,吃牛肉對攝護腺肥大的影響並不大。

攝護腺肥大的患者在飲食上沒有太多禁忌,但不建議吃過多辛辣和酸性食品,比如大蔥、大蒜、生薑、辣椒、韭菜等;其次要限制攝入含有酒精和咖啡因的飲品或食物,比如白酒、啤酒、濃咖啡、巧克力等;另外進餐防止暴飲暴食,避免吃過多油膩或不容易消化的食物,要保持大便暢通,多吃綠葉蔬菜和水果。

攝護腺肥大患者可適當進行提肛運動,增強盆底肌肉的張力,可幫助恢復尿道括約肌的收縮功能,避免久坐憋尿,多喝水,勤排尿,防止尿滯留的發生。