得了濕疹不能吃什麼水果?

2024-04-08·醫知編輯組

得了濕疹不能吃什麼水果?

濕疹不能吃的水果一般是一些含有組織胺等過敏性物質的水果,如鳳梨、奇異果、芒果等。組織胺是一種引起過敏的介質,比較容易引發一些過敏性的疾病,因此濕疹患者需要注意不要吃這類的水果。濕疹一般是因為過敏等引起的。一般表現為紅腫、皮膚暗紅色、丘皰疹、開裂、乾燥等症狀,可有搔癢,嚴重時還會有明顯的渗出性滲出。患者一般可以在醫生的指導下口服抗組織胺類的藥物進行治療如 Levocetirizine 、 Loratadine 等。患者還可以外塗 Fluticasone 乳膏、地奈德乳膏等。

患者在日常生活中要養成良好的生活習慣,不要熬夜,不要吸菸喝酒,不要吃一些辛辣刺激性的食物,可以多吃一些富含蛋白質和維他命的食物,增強自身抵抗力,加快病情恢復。

更多回答#2

濕疹忌口方面,對水果方面其實忌口的方向並不是特別多,需要注意的就是,有一些非常容易導致過敏的水果就不要吃了,比如說芒果和鳳梨。除此之外,水果方面就沒有什麼特別需要忌口的,但是在蔬菜方面確實也有需要忌口的,就是蔥姜蒜,韭菜,蒜苔一定要少吃,因為這些含有辛辣刺激的食物,有可能會導致濕疹加重。然後出現反覆發作的症狀。

更多回答#3

濕疹發生的原因,往往與各種各樣的過敏因素有直接關係,如果濕疹患者發現自己在吃了一些水果以後導致濕疹,可能是本身對這種水果有一定過敏的因素。如果不能確定,可以去醫院做過敏原方面的檢查,可以在平時進行有效的規避。如果患者平時吃了水果以後不會導致濕疹發作,在水果的進食上沒有什麼特殊需要注意的。在臨床當中對於濕疹的患者,在蔬菜、水果上沒有非常嚴格的要求。囑咐濕疹患者避免抽菸、喝酒,避免吃辛辣、刺激性食物和海鮮,普通肉類是沒有問題的。

更多回答#4

濕疹是皮膚科常見的過敏性疾病。臨床的表現為多形性的皮疹,比如紅斑、丘疹、丘皰疹、水泡、糜爛、滲出、結痂、皮膚苔蘚化等等,同時具有對稱分布、容易反覆發作、搔癢明顯的特點。本質上來講,本病是一種過敏性疾病,具體的過敏原可以做斑貼試驗或者點刺試驗等來明確。至於哪些水果不能吃,只要是做過敏檢測明確,確實對這種水果過敏,那麼是不能食用的。但是,如果在過敏原檢測中這些水果沒有問題,不是一種過敏原就可以食用,基本上大部分的水果都不影響濕疹的治療。