龜頭裡面長小痘痘是什麼病症?

2024-04-08·醫知編輯組

龜頭裡面長小痘痘是什麼病症?

龜頭裡面長小痘痘,可能是傳染性軟疣、菜花、過敏、生殖器皰疹、陰莖珍珠樣丘疹、龜頭炎等情況引起。建議出現疾病時及時前往醫院皮膚性病科進行檢查,明確病因並進行治療。

1、傳染性軟疣:由傳染性軟疣病毒感染所致的傳染性皮膚病,可引發龜頭裡面長小痘痘的情況,典型皮損為直徑3-5mm大小的半球形丘疹,呈灰色或珍珠色,表面有蠟樣光澤,中央有臍凹,內含乳白色乾酪樣物質即軟疣小體。疣體夾除術是有效的治療方法,也可採用雷射、液氮冷凍等物理方法治療。

2、菜花:男性患者發病後可引起龜頭裡面長小痘痘,還可見於冠狀溝、包皮系帶等部位。皮損初起為單個或多個散在的淡紅色小丘疹,質地柔軟、頂端尖銳,後漸增多增大。多數患者無明顯自覺症狀,少數可有異物感、灼痛、刺癢等症狀。一般使用冷凍雷射等物理方法進行疣體去除,也可外用 Imiquimod 乳膏等藥物局部外塗。

3、過敏:可能是因為內衣褲不透氣、化學纖維對龜頭有一定的刺激等因素引發過敏反應,可導致龜頭裡面長小痘痘,一般還會伴隨搔癢、紅腫、疼痛等症狀出現。可遵醫囑使用 Chlorpheniramine 、 Loratadine 分散片、鹽酸 Cyproheptadine 片等藥物進行治療。

4、生殖器皰疹:是由單純皰疹病毒感染泌尿生殖器及肛周皮膚黏膜而引起的一種慢性、復發性、難治癒的疾病,好發部位為生殖器及會陰部,因此也可引發龜頭裡面長小痘痘的情況。患者應注意休息,避免飲酒和過度性生活,出現臨床症狀時應避免性生活。

5、陰莖珍珠樣丘疹:可沿龜頭冠狀溝邊緣排列,出現珍珠樣光澤的白色小丘疹,可表現為龜頭裡面長小痘痘,一般沒有症狀,丘疹不融合且質硬。通常不需要治療,隨年齡增長可自然消退。

6、龜頭炎:急性龜頭炎是龜頭急性發炎、發紅、水腫,有疼痛及壓痛,嚴重時濕潤甚至出現水泡,偶爾發生大皰,因此也可引發龜頭裡面長小痘痘的情況。該病誘發原因較多,如藥物、衣服等可引起接觸性皮膚炎,因此需要規避過敏原。如果由於白念珠菌或細菌感染引起,需要積極使用 Fluconazole 、莫匹羅星藥膏等。

更多回答#2

龜頭上長小痘痘,通常在臨床上考慮包皮龜頭炎的可能。包皮龜頭炎是臨床上比較常見的外生殖器的感染性疾病,臨床上突然表現為包皮和龜頭的紅斑,以及皰疹、丘疹,嚴重的情況下可以出現糜爛、滲液、腫脹等臨床表現。

在臨床上包皮龜頭炎通常好發於包皮過長或者包莖的男性,由於清洗不夠及時,可能會造成包皮垢的聚積,從而導致細菌、真菌、衣原體等微生物感染,進而導致包皮龜頭炎。在臨床上的治療主要是針對細菌或者真菌,採用外用的藥物進行治療,必要時需要進行包皮環切術。

更多回答#3

龜頭上長小痘痘,如果還有紅腫熱痛甚至有膿液。這種情況常見於細菌等感染引起的龜頭炎,需要加強抗炎治療,同時要結合高錳酸鉀溶液清洗乾淨,治療期間要禁止性生活及盆浴。如果治療效果差,沒有明確的效果,就要進一步檢查明確是否是淋病或者是其它病毒感染引起的。如果是細菌性龜頭炎,可以用紅黴素藥膏或者是莫匹羅星藥膏塗抹治療。