龜頭疼痛是什麼原因?龜頭炎、輸尿管結石都有可能

2024-04-08·醫知編輯組

龜頭疼痛是什麼原因?龜頭炎、輸尿管結石都有可能

龜頭疼痛可能與外力損傷有關,也可能為包皮龜頭炎或尿石症等原因所引起。

1、如果男性在平時自慰過度或性生活過於頻繁,再加上自慰或性生活的過程當中動作過於劇烈、粗暴,容易對龜頭造成過度摩擦刺激,就會引起龜頭疼痛,嚴重者還可能會造成龜頭黏膜破損。

2、包皮龜頭炎常見於本身存在包皮過長的男性,由於包皮內藏污納垢,導致積存過多的包皮垢,久而久之容易誘發包皮龜頭炎,在炎症性產物的刺激作用下可引起龜頭疼痛,可伴有龜頭局部黏膜糜爛、滲出等表現。可行藥物治療如咪唑類藥膏等,藥物需在醫生指導下應用。

3、如果本身患有上輸尿管結石,在結石移動脫落的過程當中進入到輸尿管或膀胱壁部位,或者是嵌頓在尿道口附近,進而引起反射性的龜頭疼痛。可行手術治療如輸尿管結石取石術等。

當男性出現龜頭疼痛症狀時,應及時到正規醫院看醫生,完善檢查明確病因後,給予對症性的治療。

更多回答#2

龜頭疼痛形成的原因是比較多的,常見的有以下幾種:

第一、存在包皮龜頭炎,由於炎症的存在,引起龜頭局部疼痛、腫脹、滲液、異味等等。

第二、陰莖頻繁充血,造成局部的功能障礙、感覺異常。

第三、存在尿道相關疾病,如尿道狹窄、輸尿管結石、尿道腫瘤、炎症等等。

第四、輸尿管相關疾病或者上尿路的其他相關疾病,也有可能引起陰莖的放射性疼痛,比如輸尿管結石等等。

無論哪一種情況,都建議進行詳細的檢查,比如血液常規、尿液常規、體格檢查、都卜勒超音波、電腦斷層等等來明確診斷,制定個體化的治療方案。

更多回答#3

龜頭疼痛可能的原因如下:

1、龜頭炎,可以出現局部的間斷刺痛感,並且伴有局部的紅腫,或者龜頭上分布小紅點、紅斑等改變,急性期可伴有局部的糜爛、滲出等,一般不伴有任何排尿異常。多見於包皮過長或者包莖的患者,或者局部衛生不良存在較多污垢的患者。建議進行相關病原學檢查,給予對症、抗感染的藥物處理。

2、尿道炎,可在排尿時出現龜頭陣痛,多因為尿道黏膜出現水腫、糜爛,或者出現局部的出血等改變,尿液刺激局部炎性糜爛的黏膜,故而出現刺痛感。可向龜頭前端放射,多伴有頻尿、急尿、排尿疼痛等症狀,需要進行尿液常規檢查進一步確診。

3、如果存在輸尿管結石,可在排尿時出現龜頭的刺痛感或者出現間斷的龜頭刺痛感。因為結石梗阻於局部黏膜,造成慢性刺激,故而產生慢性疼痛,疼痛可向龜頭部位放射,建議進行尿道鏡檢查進一步確診。