攝護腺發炎可以喝啤酒嗎?

2024-04-08·醫知編輯組

攝護腺發炎可以喝啤酒嗎?

攝護腺發炎的患者不建議喝啤酒,因為攝護腺炎的發生本身和不良的生活習慣有關,比如長時間抽菸、喝酒等。攝護腺炎患者在急性發作期間,如果喝酒或者吃了辛辣刺激性食物,會對泌尿系統造成一定刺激,可能還會出現下腹部的不適。所以過多的喝啤酒不利於病情的恢復,而且可能還會加重病情。

攝護腺炎的患者還要根據病情的嚴重程度,然後在醫生的指導下,使用相關的藥物進行治療。平時還要養成良好的生活習慣,避免長途騎車、久坐,應注意定時活動放鬆,促進會陰等部位的血液循環。

更多回答#2

攝護腺炎是不建議喝酒的。

酒精刺激是攝護腺炎發病的原因之一。喝酒以後會直接作用於病變部位,導致病情加重。

喝酒以後,由於酒精作用,會導致血管擴張,病變部位血管擴張會導致患者頻尿、急尿、尿痛症狀,反而不利於病情恢復。

攝護腺炎患者的治療,主要以抗生素藥物為主。而患者飲酒後,酒精會和藥物發生反應,提高不良反應發生機率。特別是使用頭孢菌素類治療的患者,在喝酒以後容易誘發雙硫侖樣過敏反應,導致面色潮紅、心率加快、呼吸困難等情況,對患者身體健康是有損害的。

喝酒過程中,再吃一些辛辣刺激性食物,多會對攝護腺造成刺激,導致患者病情加重。

更多回答#3

攝護腺炎的患者能不能喝啤酒,要結合患者具體的情況來考慮。如果患者臨床症狀比較輕而且不伴有攝護腺肥大時,是可以喝啤酒的,不會加重攝護腺炎的症狀,但是飲酒量一定要控制不可以酗酒。當患者頻尿、急尿、尿不盡等症狀比較嚴重,甚至攝護腺有增生的現象,或處於治療期間口服抗生素等藥物。這時候是絕對不能喝啤酒的,因為酒精會加重攝護腺肥大充血,從而加重排尿異常的症狀。而且口服抗生素時喝啤酒會導致很嚴重的反應—雙硫侖樣反應,這種反應對患者的生命會造成直接的威脅。攝護腺炎的患者最好是戒酒,平時要多喝水、勤排尿,不要久坐,忌辛辣、刺激性食物。

更多回答#4

攝護腺炎的患者無論是哪一種類型的攝護腺炎,只要患者的症狀沒有完全消失,攝護腺炎沒有徹底治癒,就不能夠喝啤酒,不但不能夠喝啤酒,其它的白酒、紅酒等,都是不能夠飲用的。因為酒屬於刺激性食物,可以加重患者自身的臨床症狀,比如頻尿、急尿、尿痛等等,還對攝護腺炎的診斷及治療造成一定的困難。即使患者的症狀完全消失了,飲酒也有可能造成攝護腺炎的復發,所以不能夠飲酒是攝護腺炎治療措施中的重要一項。除了酒之外,辣椒、蔥、姜、蒜等辛辣刺激性食物,也是不建議食用的。

更多回答#5

攝護腺炎是男性常見病、多發病,而且容易反覆發作,如果患有攝護腺炎時,除了應用一些藥物治療藥物治療外,日常飲食生活習慣尤為重要。在日常飲食中需要注意的是不能吸菸、喝酒,吃辛辣、刺激性食物,煙、酒是在生活當中一定要禁止的,包括啤酒或者白酒,這些辛辣刺激類食物容易刺激攝護腺,導致炎症的復發。

另外預防攝護腺炎復發除了不能喝酒,也要注意休息,不能熬夜、不能久坐,也不能受寒,尤其是冬季要注意局部的保暖、預防感冒的發生,當患有感冒時也有可能會誘發攝護腺炎的復發。