包皮乾燥脫皮怎麼辦?

2024-04-08·醫知編輯組

包皮乾燥脫皮怎麼辦?

包皮乾燥脫皮的現象,有感染性因素和非感染性因素兩種。

首先,非感染性因素與機體不注意包皮衛生或者過度清洗,使用帶有刺激性的清洗液清洗等因素有關,對包皮造成刺激出現蛻皮現象,因此改善生活習慣,用清水清洗,保持局部清潔衛生,症狀會自然好轉。

其次,感染性因素是指男性龜頭包皮受到衣原體、支原體、細菌、真菌等病原體侵襲引起感染,在炎症的刺激下導致包皮乾燥脫皮,甚至有水腫、紅腫、發癢等現象。可以在醫生的指導下,服用氧氟沙星、頭孢克肟等藥物抗炎,外塗紅黴素藥膏治療,能夠有效緩解蛻皮症狀。

建議男性在日常生活中,做好會陰部的護理,保持局部乾淨清潔,並且穿棉質內衣內褲,防止包皮受到過度摩擦。

更多回答#2

包皮乾燥脫皮常見於包皮龜頭炎。在日常生活當中經常使用一些刺激性的護膚品,比如沐浴露或者肥皂刺激包皮,導致包皮局部乾燥脫皮,嚴重者還可導致包皮出現水腫或者疼痛等症狀。

對於包皮乾燥脫皮,在發病期間避免使用一些刺激性的護膚品,清洗時可以使用清水或者使用一些中藥製劑治療。假如包皮龜頭炎反覆發作,合併有包皮過長的患者,應及早到當地醫院,行包皮環切手術治療,術後可以預防炎症反覆發作。

更多回答#3

包皮乾燥掉皮可由黴菌感染、包皮龜頭炎所致,可根據病因採用不同的治療方法。

1、真菌感染:真菌感染包皮龜頭處,會引起包皮表面出現糜爛、水泡,當水泡破裂後就會表現為局部乾燥、脫皮。可通過塗抹抗真菌藥物如 Clotrimazole 藥膏、 Miconazole 乳膏等進行治療。症狀嚴重者可口服抗真菌藥物治療,常用 Terbinafine 、 Fluconazole 等。

2、包皮龜頭炎:由細菌感染、外傷或各種外界刺激導致的包皮龜頭炎,導致包皮黏膜水腫、糜爛,後期出現乾燥脫皮。包皮由細菌感染導致的乾燥脫皮可使用莫匹羅星藥膏、紅黴素藥膏抗感染治療,症狀嚴重者可口服頭孢拉定、左氧氟沙星等抗生素抗感染治療。

如果包皮出現乾燥掉皮的症狀,可能還有其他原因導致,需要及時前往醫院就診,明確病因後進行治療。以上藥物建議在醫生或藥師的指導下使用,不可自行用藥,以免出現不良反應。