隆乳開刀的位置是哪裡?有乳暈和腋窩等切口

2024-04-08·醫知編輯組

隆乳開刀的位置是哪裡?有乳暈和腋窩等切口

隆乳開刀的的刀口在腋窩切口、乳房下皺襞切口,或乳暈切口等位置。

1、腋窩切口:優勢在於不留下疤痕,在腋窩的天然褶皺位置做切口,但有一個弊端,就是距離乳房較遠,可操作性較差,術後恢復時間較長,且疼痛較重。

2、乳房下皺襞切口:操作簡單,路徑短,可達到下胸手術的效果。另外,因為手術創傷少,術後恢復快,減少痛苦,因此很多患者都會選擇下凹切口。

3、乳暈切口:乳暈切口具有腋下和胸部下皺褶切口的特點,乳暈的邊緣不明顯。另外,接近整個胸腔,操作方便,手術後乳暈切口也能快速癒合,而且沒有很多疼痛。但對於乳暈較小的人群,不宜使用乳暈切口。建議在隆乳時,應注意做全身的檢查,術後應注意調理個人的飲食,儘量以清淡營養的食物為主,避免辛辣刺激性的食物,注意胸部的保護,避免擠壓碰撞。

更多回答#2

隆乳手術一般選擇在腋下、乳房下端或者乳暈處開口。不同的開口方法效果不盡相同,疤痕大小也不同。所以在實踐中不同的人應該根據自身情況選擇適當的切口方式。

隆乳手術是對不發育或發育不良的小乳房進行擴大的一種手術,又稱乳房增大手術。現階段常見的隆乳手術有3種,分別是假體隆乳手術,自體脂肪移植隆乳手術,注射隆乳手術。

無論接受或選擇何種類型的乳房假體,都要理解現存的多種乳房假體均屬人工組織代用品,其囊壁均為固體矽橡膠製成,如遇外傷、暴力撞擊、銳器切割、針刺、磨損或其他質量問題均可能出現假體破裂、泄漏,導致一側體積縮小,形態改變等。

在術中或術後還可能有出血、血腫、皮下淤血的發生,由於術後組織腫脹或乳頭位置的差異,術後還可能會有雙側乳房位置輕度不對稱,以及乳頭感覺麻木或過度敏感。建議求美者選擇去正規的醫美機構進行手術。

更多回答#3

整形醫生做隆乳開刀時,一般會選擇在腋窩下、乳暈周圍或者是在乳房下皺襞的位置作切口,因為這個位置的切口比較隱蔽,具有一定的美觀效果。

隆乳手術過程中,通過手術操作將切口打開以後,從切口處將矽膠假體植入到患者的乳腺下或者是胸大肌下,大致位置在乳腺與胸大肌之間的空隙處,之後將傷口縫合完整,術後一週左右時間拆線。由於隆乳手術可以在短時間使胸部增大,術後需要一定的恢復期,所以在術後護理方面需要更加細緻到位。