敵芬尼朵長期吃的副作用是什麼?

2024-04-08·醫知編輯組

敵芬尼朵長期吃的副作用是什麼?

長期吃敵芬尼朵常見的副作用可能會引起輕度的胃腸不適,還可能會導致口乾、心慌、頭昏、頭痛、嗜睡等副作用,但這些症狀一般在停藥後即可消失。少數患者服用敵芬尼朵後,可能會出現暫時性低血壓,還有可能會出現幻聽、幻視、精神錯亂、憂鬱等副作用,一旦發現需要及時停止藥物。

敵芬尼朵具有抗暈和止吐的作用,主要用於治療多種原因或疾病引起的眩暈、噁心、嘔吐等症狀。一般多用於治療中樞性和周圍性眩暈症,以及預防暈車、暈船等。也可以預防乘車、乘船、乘飛機時的暈動病。用藥前需要仔細閱讀說明書,了解藥物的用法用量以及藥物的不良反應等,避免出現嚴重的用藥風險,用藥前還需要注意腎功能不全者、對鹽酸地芬多尼片中任何成分過敏者都要禁用該藥物。

更多回答#2

敵芬尼朵藥物使用期間患者有可能會出現頭暈和頭昏以及心悸,還可能會引起精神錯亂或是皮疹以及幻聽等多種的副作用,一般輕微的服務作用可以繼續去用藥治療,多數用藥停止以後會自行緩解,並不需要特殊的干預和治療。

使用藥物期間都是可以用於防止多種原因或者疾病引起的眩暈,還有利於改善患者身體出現的噁心和嘔吐,比如乘飛機或者船以及車時運動病等,通常可以起到良好的預防效果,有利於降低眩暈的機率,對於眩暈出現的症狀也可以起到良好的改善作用,具體的藥物使用方式和用量需要聽從專業醫生指導,個人的病情接受程度不同,藥物的使用方式可能會存在差別。

敵芬尼朵使用藥物期間身體的副作用程度較嚴重時需要停止用藥,還需要及時到醫院檢查就診,以免延誤病情,對於裡面成分敏感的人群要禁止使用,屬於是易過敏體質的人群要慎用藥品,兒童用藥時需要聽從專業醫生指導使用胃腸阻塞或是青光眼患者用藥時需要慎用藥品,藥物性狀發生改變時要禁止使用,以免導致自身的健康造成危害。

更多回答#3

敵芬尼朵是治療運動病或者是有一些疾病引起的強烈的眩暈,可以服用。它的副作用主要是口乾、心悸、頭昏、嗜睡,還有一部分病人可能會有胃腸道的不適,還有極少數的人會出現幻聽、幻視等,有個別的情況出現皮疹。

一般用於運動病,就是一些暈車的病人的治療,可以口服,也可以用在預防暈車,一般提前半小時到一小時服用。還有一類病人,就是一種強烈的眩暈感,比如說前庭神經炎這些病,也可以對症治療用這個藥。但是對於老年人的眩暈或者頭暈,不要老去用這個藥,因為它是一個前庭的抑制藥。