如何消除嘴邊肉達到臉部年輕化的效果?

2024-04-08·醫知編輯組

如何消除嘴邊肉達到臉部年輕化的效果?

嘴邊肉是嘴角兩側鼓出兩團隆起的肉肉,形似袋狀,被稱為口角囊袋。嘴邊肉一旦出現老態盡顯,無論是臉的正面、側面都能清晰看出。

嘴邊肉的出現少部分人是由於遺傳或者表情習慣,導致嘴角邊局部脂肪堆積。大多數人都跟年紀增加、皮膚老化、韌帶鬆弛、組織下垂相關。

需要注意的是嘴邊肉的出現並非單一,尤其像隨著年紀的增加,還會伴隨法令紋加重、木偶紋、臉部鬆弛、凹陷等等,這些衰老症狀會將嘴邊肉襯托的更加明顯、突出。

年輕人通常口角外側的還不嚴重,只是在燈光下或者笑起來比較明顯,可以考慮減少局部組織容量,也就是吸脂的方式將多餘堆積脂肪吸除。同時可搭配光電類(熱瑪吉、超音波刀)的方式,將口周皮膚收緊。

如果存在顴脂肪墊輕度松垂,除了吸脂,還需要配合埋線的方式,通過埋植線材進行物理向上提拉,將發生松垂跡象的顴脂肪墊提升、復位、固定在原位。

對於年紀稍大臉部鬆弛比較重人來說,解決嘴邊肉的重點是提升和收緊。

上了年紀之後,原本緊緻、彈性好的臉部韌帶結構開始變松,無法將臉部軟組織固定在原位,甚至還牽拉一部分組織向下走,顴脂肪墊、脂肪組織、頰脂肪墊等紛紛下行,嘴邊肉越發明顯。

此時,就需要離斷失去效用的部分鬆弛韌帶,對SMAS筋膜層剝離、摺疊、收緊,連同脂肪層、皮膚層,由上至下整體提升。同時聯合少量吸脂,不僅是口角囊袋,整個臉部輪廓也會清晰、緊緻、流暢。

更多回答#2

嘴邊肉也被稱為口角囊袋,當我們的口角囊袋向下松垂下來以後,很多人就看著像嘴角含兩團棉花一樣,嚴重時候,還會垂到下頜緣下方,就像兩坨羊腮一樣,讓人顯得特別老氣。

如果是輕中度鬆弛下垂,說明鬆弛不是特別嚴重,通過物理治療比如熱瑪吉進行收緊,聯合肉毒毒素,打在降口角肌、頸闊肌這些向下的降肌上面,減輕向下牽拉的力量,在輕中度的時候可以起到預防衰老的作用。

如果是口周脂肪嚴重堆積,同時皮膚又有明顯的鬆弛量,我們要通過臉部吸脂的方法,先將脂肪層變薄,減輕重力作用,同時配合FACETITE起到收緊皮膚的作用,預防它發展成脫垂在下頜緣的羊腮。

如果年齡偏大,皮膚鬆弛下垂又比較明顯,需要通過臉部提升的術式來進行改善,比如拉皮手術等,通過拉皮手術切口從SMAS筋膜層進行廣泛剝離,錯位癒合,把鬆弛下垂的軟組織復位固定在原本年輕時的位置,這樣才能真正的達到臉部年輕化的作用。