子宮內膜癌出血的顏色是什麼樣的?

2024-04-08·醫知編輯組

子宮內膜癌出血的顏色是什麼樣的?

子宮內膜癌的出血也是暗紅色的,並且表現是不規則的陰道流血,量一般不多,大量出血的比較少。停經以後子宮內膜癌的病人會出現持續性的出血或者是間歇性的陰道流血,如果沒有停經的女性患了子宮內膜癌,往往會主訴月經量增多,月經期延長或者是在經間期的時候出現陰道流血的情況。

所以,在臨床上女性定期的婦科檢查非常重要,並且在出現月經不規律的時候或者是月經量的改變的時候一定要給予重視,建議儘早的做超音波檢查,根據結果必要的時候做診斷性刮宮。

更多回答#2

子宮內膜癌通常表現為月經異常或異常陰道出血,出血的顏色可以是鮮紅色、淡紅色、暗紅色,甚至有時表現為咖啡色,出血顏色並不重要,重要的是出血的持續時間及與月經的關係。一般40歲以上女性如果有月經明顯異常,都建議行刮宮檢查,刮出宮腔組織後送病理學檢測,以除外子宮內膜增生甚至子宮內膜癌的可能性。

目前多數醫生除建議刮宮,也建議行子宮鏡檢查,子宮鏡如果檢查出子宮內膜息肉等病變,要行子宮鏡下摘除,之後再進行全面刮宮,可以提高刮宮的準確性。子宮內膜癌是女性常見癌症之一,一般多表現為月經失調或不規則陰道出血,最常見的表現是月經持續一個月淋漓不盡或停經後陰道出血。

更多回答#3

出血的顏色一般和月經的顏色性質相同,鮮紅色、暗紅色、也有血塊,但是末期也會出現黑色血塊和惡臭,這是因為末期出血,會有爛肉組織。對於子宮內膜癌來說,女性在停經前後期會出現不規則的出血情況,這是疾病的主要症狀,流血量是少量到中等量,這些症狀經常被一些女性誤認為月經失調,但是有一些女性也會出現經期延期和不規律。

更多回答#4

子宮內膜癌的陰道出血常常是渗出性的血性分泌物,這種渗出性的血性分泌物像平時洗肉水一樣。另外,如果在癌症的病灶出現感染的情況下,會出現膿血樣分泌物,這種分泌物往往伴有惡臭味,主要是癌灶局部感染所引起。這種情況要高度引起重視,建議做超音波檢查,了解子宮內膜是否有混合性的回聲團,是否有子宮內膜異常增厚,或者有回聲不均的情況。必要的情況下,臨床需要做診斷性的刮宮,然後將刮出的組織物送病理化驗,根據病理結果再進行治療。