PRP自體血清注射可以多久打一次?

2024-04-08·醫知編輯組

PRP自體血清注射可以多久打一次?

PRP自體血清注射應根據患者的皮膚反應,在注射後3-4週再次進行注射。通常PRP根據皮膚吸收程度在注射的1-2週,其營養成分會對皮膚局部新陳代謝,起到較好的修復和促進效果。效果會在治療後的2-4週達到穩定平台期。此時,患者可以根據皮膚的修復情況考慮再次進行局部填充,改善局部形態效果。

PRP注射主要是改善皮膚毛孔粗大、痘坑、痘痕、皮膚暗沉狀態等。通過對局部進行自體組織營養輸注,緩解皮膚局部生長性狀,對於皮膚自我修復起到較好的促進作用。患者應根據自己的情況選擇治療周期,通常建議在3-4週進行注射,若患者自覺皮膚狀態相對較好,可以適當延長治療周期,對於整體膚質狀態改善以及療效的保持具有較好的效果。

更多回答#2

PRP血清大多每月使用一次,以達到更好的治療效果。PRP自體血清微針使用自己的靜脈血,通過離心濃縮的血小板和白血球製成自體血漿,注入臉部鬆弛部分,使局部皮膚看起來更加緊緻和光滑。此外,當製造PRP自體血清微針時,需要每月進行一次,連續三次,可以持續大約三年。在恢復期,可以適當地吃一些高膠原蛋白的食物,避免辛辣和油膩,同時照顧好自己的皮膚。

PRP自體血清,在醫療美容行業中已經得到了廣泛的應用。其利用自身血液分離提純的注射原液,分層注射到臉部、頸部皺紋、 黑眼圈 、 眼袋 等區域的皮膚組織中。PRP自體血清中,富含的強大生長因子,利用其生物活性,加速新陳代謝,誘導自身產生大量膠原蛋白及彈性纖維,修復受損皮膚,皮膚全層再生,恢復皮膚細膩光澤、彈性緊緻的年輕態

PRP抗衰老修復的原理是利用生長因子強大的再生能力促進皮膚再生。操作過程如下:根據不同的皮膚狀況,提取少量自身血液,通過高科技離心沉澱和活化培養,最大限度地發揮血球的活性。本載體含有大量膠原蛋白生長因子、彈性纖維生長因子、血管性皮膚生長因子等8種增加皮膚活力的皮膚生長因子,提供皮膚細胞再生所急需的全部營養物質,修復受損細胞,再生老細胞,使皮膚回復細膩光澤,彈性和緊湊的年輕狀態。整個皮膚層的細胞可以修復和再生,使皮膚完全再生。

更多回答#3

PRP是將患者自體血液提取之後進行離心、提純,而形成的富含有血小板的血漿,有一定癒合或者轉化細胞作用,因此對於部分炎症修復、半月板癒合、韌帶癒合有一定好處。但是,患者不會因為注射PRP而得到迅速治療,比如骨關節炎,此為退化性疾病,如果沒有在力線上得以改善,即使注射PRP,症狀也不會有較明顯的減輕或者消失。

在半月板損傷、韌帶損傷的手術過程中,為增加韌帶或者半月板癒合機率,患者可以注射PRP。PRP對於膝關節的治療,需要分疾病、種類,因此當膝關節產生疾病之後,患者應到專科醫院進行診斷和治療。

PRP通俗一些的來講,就是富含濃縮血小板因子的血漿,在抽血之後,通過特殊的處理方式提取出一部分白霧狀態層次的組織,其中含有豐富的血小板、生長因子等等,對於皮膚的修復效果非常之好,常見使用於整形美容科、骨關節科等等,對於創面的癒合用途比較廣泛。

在整形美容方面,用於皮膚真皮層的注射或者微針的導入,對於肌膚的年輕化,毛孔的細膩化有著非常好的作用,經常被使用於臉部水光的注射或者局部中胚層療法的治療。

對於多長時間打一次比較好,其實它是和水光一樣的,一個月打一次比較合適,與年齡的關聯性並不大,屬於一種護理的項目。

PRP對於脫髮的處理效果比較好,脫髮的根本原因在於局部的血循環減慢,局部供血變慢,營養無法及時供應,從而產生了脫髮的問題。

PRP進行局部的注射之後,可以刺激加速局部的血液循環,誘導營養不良的毛囊組織重新煥發青春,再次生長出毛髮。當然這裡的情況是毛囊的營養缺失,主要是以改善毛囊的微環境為主,使毛囊經過一個睡眠期之後重新的新生。但如果讓他無中生有,還是比較難的。