雞雞破皮擦什麼藥促進癒合?

2024-04-08·醫知編輯組

雞雞破皮擦什麼藥促進癒合?

雞雞破皮其實可以不用特殊的藥品,保持局部的清潔就好,勤洗澡、勤換內褲,大部分人3-5天自己就可以癒合。但是如果破口現象比較重,甚至都已經有包皮局部的硬化、疤痕化的現象,這種破口屬於比較重的感染後果,此時建議患者要口服抗生素、頭孢、喹諾酮、磷黴素等,都是比較常用的藥品。還可以考慮使用外用藥品,比如紅黴素藥膏或者幾丁糖噴劑等。

如果外用藥聯合口服用藥效果都不是很理想,1週左右的時間都沒有明顯的改善和恢復,這種情況下應該要考慮進一步接受包皮環切手術。包皮環切手術可以有效且快速把已經發生病變的皮膚組織剪除掉,剪除掉此部分組織以後,再外用藥品和口服藥品,局部感染的恢復速度會大幅度的提高且加快,局部感染的症狀也會逐漸消失。

更多回答#2

雞雞破皮可以使用抗生素藥膏來預防感染,比如夫西地酸乳膏、莫匹羅星藥膏等,這些藥物對常見致病菌都有一定殺滅作用,由於會陰部位皮膚黏膜會有很多細菌,因此皮膚破潰如果尚未形成結痂,建議還是使用藥膏。

如果覺得藥膏容易黏在衣褲上,也可以選擇使用幾丁糖或者殼聚糖噴劑,噴劑的好處是無色、無味,也通常不會黏染到衣褲上,噴塗在傷口表面可以形成一層保護膜,可以有殺菌作用和促進皮膚表面癒合的作用。不論選擇塗藥膏,還是使用噴塗劑,一般一天都要多次使用。治療期間注意不要行房,不要喝酒和吃辛辣、刺激的食物。如果皮膚破潰已經結痂、乾燥,沒有感染的跡象,就可以不再用藥。

更多回答#3

雞雞破皮可以局部使用夫西地酸乳膏塗抹,夫西地酸乳膏對於包皮龜頭炎及包皮破損、糜爛有明顯治療效果。包皮破損了還可以使用莫匹羅星塗抹,莫匹羅星對破損及水腫、糜爛有明顯治療效果。皮膚破損還可以用達克寧藥膏局部塗抹,達克寧藥膏對白色念珠菌感染引起的皮膚皸裂症狀有明顯治療效果。

雞雞破皮還可以用金黴素藥膏局部塗抹,金黴素藥膏對多種致病菌、衣原體、支原體感染引起的包皮水腫、糜爛有明顯治療效果。皮膚破損還可以用派瑞鬆軟膏局部塗抹,派瑞鬆軟膏對陰莖水腫、糜爛和局部皸裂症狀有明顯治療效果。皮膚破損還可以用四環素藥膏局部塗抹,四環素藥膏對支原體、衣原體,革蘭氏陽性球菌及陰性桿菌,多種致病菌引起的包皮水腫、糜爛,及局部破損症狀有明顯治療效果。